Voici un livre très original à découvrir. Il ne s'agit pas d'une histoire mais de plusieurs petits récits aux senteurs des bons petits plats indiens. Chacune d'elle raconte les rapports entre les gens vivant ensemble sous le même toit sur les notes d'un ou différents plats avec en prime la recette de celui ci à la fin du récit. On y découvre autour d'un plat soit des instants de bonheur, des secrets de famille ou d'amour, des souvenirs d'enfance, ou des instants de la vie plus triste ou plus tragique.
Un glossaire à la fin du livre vous traduiront le nom de plats indiens que vous trouverez au travers des récits car bien évidemment la cuisine indienne est un éventail de plats souvent exquis mais très vaste.
Un vrai repas indien haut en couleurs et haut en épices, à vous faire saliver. A vos fourneaux cher lecteur.
La Colère des Aubergines de Bulbul Sharma
Titre original : The Anger of Aubergines
Récits gastronomiques trduits de l'anglais (Inde) par Dominique Vitalyos Édition Picquier Poche 202 pages - 6,60 €
Comments