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La cuisine indienne traditionnelle

J'ai trouvé ce livre de cuisine lors d'un marché aux puces, je l'ai feuilleté et j'ai tout de suite craqué et le prix était en plus très intéressant. Un livre que quelqu'un n'en voulait plus mais qui fait le bonheur d'une autre personne.

Le livre est divisé en plusieurs chapitres que je trouve bien fait :

- les plats doux (poulet au safran, agneau biriani, ...)

- les plats semi-épicés (poulet tandoori, sheek kebabs, ...)

- les plats épicés (poulet ou poulet tikka masala, kebabs masala, curry vindaloo, ...

- le poisson (poisson au curry vert, poisson frit Masala, crevettes bhuna ou biriani, ...)

- les plats végétariens -> important en Inde (channa dal, pomme de terre Bombay, tarka dal, ....)

- la cuisine indienne : les épices séchées et fraîches, les piments, les herbes, des conseils pour la préparation à l'avance et surtout des recettes : poudre de curry du Sri Lanka, Garam Masala, Masala vert, ...

Chaque chapitre possède une introduction très intéressante à chaque fois et une jolie photo de l'Inde. Chaque recette est illustrée par une appétissante photo et surtout il y au moins 4 illustrations des différents étapes pour préparer chaque plat.

Dommage qu'il n'y a pas de recettes sucrées à l'intérieur. Mais ce n'est pas le plus grave.

Voilà, un livre que j'ai découvert par hasard dans un carton remplie d'autres livres divers et je suis très contente de ma découverte, même si j'ai déjà d'autres livres de recettes indiennes, chacun à son "truc" différente à chaque fois que j'apprécie.



LA CUISINE INDIENNE TRADITIONNELLE

De Cara Hobday

La Cuisine d'Aujourd'hui du Livre Club

80 pages avec l'index - 50 cents au marché aux puces

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