top of page

"Les Saveurs de Chalinda" - Livre de cuisine indienne par Poonam Chawla et Pushan Chawla




Le premier confinement de mars à mai 2020, suite à la pandémie de la COVID, a donné des idées.

Poonam Chawla - passionnée de cuisine, auteure de livres de cuisine et celle qui fut la première à faire connaître le quartier indien à Paris - a été confinée avec son fils, Pushan, photographe globe-trotter dans la capitale française. Ensemble, ils ont eu l'idée de faire un livre de cuisine numérique "Les saveurs de Chalinda" composé de 31 recettes, à la base pour les personnes confinées et en anglais. L'ouvrage a été ensuite traduit en italien et en français.

Pushan s'est occupé principalement des photographies et Poonam des recettes, mais au final, le résultat est le fruit d'un excellent travail d'un binôme mère-fils.



Les recettes proposées par Poonam dans cet ouvrage, sont, pour la plupart, des classiques de la cuisine indienne. Elle sont très faciles à réaliser, elles sont gourmandes et riches en saveurs indiennes. Mais ce qui fait la spécificité de ces recettes c'est qu'elles sont saines et peuvent convenir aux personnes faisant attention à leur alimentation, qu'elles soient végétariennes, qu'elles ont des intolérances, ... Poonam vous propose également des façons de décliner les recettes proposées en d'autres recettes.

"Les saveurs de Chalinda" est un ouvrage sublimé par les photographies de Pushan, alias Puxan, qui sont de véritables œuvres d'art. Des photographies plus que superbes qui vous donneront envie de cuisine indien à votre tour et qui vous mettront en appétit.


"Les saveurs de Chalinda" est sans conteste le livre de cuisine indienne à avoir dans votre bibliothèque numérique. Il vous fera devenir un véritable chef de cuisine indienne tout en vous permettant d'admirer de sublimes photographies.


Un livre de cuisine indienne saine avec un livre d'art. Un tout en un.



Pour commander le livre

(du 30 mai au 6 juin 2021, le livre numérique est proposé au prix de lancement à 10 €)




Vous trouverez et pourrez suivre Taste of Chalindia sur Instagram à @tasteofchalindia, avec des recettes originales de @poonamparis et des photographies de @puxanphoto.

Poonam et Puxan ont également lancer une toute nouvelle chaîne Youtube pour partager des recettes indiennes (et d’inspiration indienne) ainsi que des vidéos “étape par étape” des bases de la cuisine indienne.

Le livre électronique est vendu au prix de 20 € (hors promotion).


Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
bottom of page