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Epicerie du Monde INDE de Linda Louis


Voici un magnifique livre pour les amoureux de la cuisine indienne. Ce n'est pas un livre de recettes simples et banales. Avant tout, l'auteure met en avant les principaux ingrédients indiens : le ghee, les lentilles indiennes, les graines de moutarde, les riz indiens, le tamarin, les masalas, l'amchoor, l'huile et le lait de coco, le sucre jaggery, l'eau et le sirop de rose avec des intéressantes explications sur chacun.

Avant l'explication de ces produits agrémentés d'un total de 25 recettes, elle nous explique ce qu'il faut avoir dans son placard avant de voir faire de la cuisine indienne avec des précisions sur les saisons de certains produits, l'importance des produits laitiers qui sont très souvent dans les recettes, le raïta (yaourth brassé incontournables de la cuisine indienne) et comment le préparer, le lassi ("milk shake" indien à base de yaourt qui peut très bien être servi sucré ou salé) et le panner, fromage régulièrement consommé en Inde surtout du Nord, et sa préparation.

En fin de livre, l'auteure nous donne des références telles que des blogs et sites internet sur la cuisine indienne, les épiceries et boutiques indiennes et quelques références de livres de cuisine indienne.

Un magnifique livre à découvrir et vraiment très intéressant, pour découvrir des produits typiquement indiens avec quelques conseils de préparation. Pour les amoureux de la cuisine du monde, pour les amoureux de la cuisine indienne, pour les chercheurs de nouveaux produits ....

A offrir ou à s'offrir sans hésitation. L'auteure a fait le même livre pour l'Italie, l'atelier des bonbons bio, ... et d'autres livres sur la cuisine bio, du terroir et sauvages (orties et pissenlit, tomates anciennes, l'appel gourmand de la forêt ...).



EPICERIE DU MONDE INDE

Textes et photographies de Linda Louis

Editions "La Plage"

72 pages - Neuf sans remise : 12 € ; avec remise : 11,40 €

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