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MADE IN INDIA, tandoori, cheese naan, biryani & Cie



Dans la gamme "livre de cuisine indienne", un petit dernier, avec ses 30 recettes faciles et pour un petit prix.

Ce livre invite au voyage grâce à ses nombreuses photos qui nous transportent directement en Inde : des photos d'indiens avec ses magnifiques sourires, scènes de rue, marchands ... Bien évidement, comme tout livre de cuisine, s'y trouve les illustrations des recettes toujours dans les tonalités et l'ambiance indienne, de quoi faire saliver.

De l'apéro au dessert, vous y retrouverez les éternels naan avec ou sans fromage (version sans yaourth mais avec un œuf), samoussas, pakodas, raïta, poulet tandoori, lassi, dhal. Certains décliner en plusieurs saveur, parfait pour une "party", .

S'y trouve également toute une palette d'entrées, de plats avec ou sans viande et bien sûr quelques mets sucrés. Pourquoi pas se faire au déjeuner ou au dîner : chou-fleur mariné façon chettinad, curry vert de crevettes aux piments courgette coriande et gulab jamun (beignets au sirop de rose) ? Au total une trentaine recettes, et des personnes qui vont se régaler les papilles.

Le cuisinier sera tenté, grâce aux couleurs et à l'illustration des recettes, de se lancer dans la cuisine indienne. Les recettes sont facilement accessibles, avec des ingrédients simples et très facile à réaliser.

Un bon rapport qualité-prix pour ce livre de recette. Une belle invitation à un voyage culinaire. A s'offrir ou à s'offrir.


MADE IN INDIA

Tandoori, cheese naan, biryani & Cie

De Franck Schmitt

Éditeur : Larousse - Collection Tendances Gourmandes - Sortie : 27 août 2014 - 72 pages - ISBN : 978-2035900890 - Prix neuf : 7,90 €

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