"La cuisine indienne illustrée" de Pankaj Sharma, Alice Charbin et Sandra Salmandjee
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"La cuisine indienne illustrée" de Pankaj Sharma, Alice Charbin et Sandra Salmandjee








"La cuisine indienne illustrée" est le fruit d'un collaboration entre deux blogueuses et une illustratrice.


Pankaj Sharma est originaire de Jaipur, elle est autrice de livres de cuisine indienne, gère un blog de recettes indiennes et un site où elle met en vente de l’artisanat et des produits alimentaires indiens. Passionnée par l’histoire des plats et de la cuisine de son pays, "La cuisine indienne illustrée" est l'occasion pour elle de faire découvrir à des lecteurs la culture gastronomique et les traditions indiennes. Pour la création de cet ouvrage, publié aux Éditions Mango, elle a été accompagnée par la blogueuse Sandra Salmandjee (Bollywood Kitchen), également autrice de nombreux livres de cuisine indienne et par Alice Charbin, une illustratrice très talentueuse.



"La cuisine indienne illustrée" fournit de nombreuses informations sur la culture et les traditions liés à la nourriture en Inde. Il propose à ses lecteurs, de répondre en un coup d’œil, à toutes les questions qu'ils peuvent se poser. Parmi elles : comment est organisée une cuisine en Inde ; quels sont les différentes cuisines de l'Inde, et ses influences ; quelle est la place de la nourriture dans les fêtes ; le végétarisme en Inde ; quels sont les fruits et les légumes les plus appréciés en Inde ; où les indiens préfèrent-ils faire leurs courses ; où les indiens aiment manger lorsqu'ils ne mangent pas chez eux ; comment se déroule un repas ; ...

Cet ouvrage vous fait également découvrir le large éventail d'aliments présents dans les cuisines indiennes et leurs différentes utilisations, les épices indiennes et comment sont composés les mélanges d'épices, ..., Cet ouvrage nous permet également de découvrir les ustensiles des cuisines indiennes, les bons gestes, quelques anecdotes, ... L'ouvrage ne serait pas complet sans ses nombreuses recettes : des préparations de base comme par exemple cuisiner le riz ou les pains indiens, à des recettes disons plus sophistiquées sans être pour autant plus difficiles ou demandant une quantité d'ingrédients pour les préparer. "La cuisine indienne illustrée" est un prélude à la culture gastronomie indienne.


Les personnes qui ont suivi mes conseils, celui de lire "Rita, sauvée des eaux" de Sophie Legoubin-Caupeil, reconnaîtront au premier coup d’œil, le coup de crayon d'Alice Charbin. Il est très appréciable de la retrouver dans cet ouvrage sur les cuisines indiennes, d'autant plus qu'elle est une passionnée de l'Inde et qu'elle dessine magnifiquement bien, avec le souci du détail.


"La cuisine indienne illustrée" est un ouvrage qui se démarque des autres livres sur les cuisines indiennes. Il offre une nouvelle approche, où la découverte culturelle et traditionnelle est mise en avant, sans pour autant omettre le partage de recettes délicieuses. C'est un ouvrage destiné à tous, à ceux qui souhaitent découvrir la gastronomique indienne et sa culture ou même à ceux qui connaissent déjà le sujet. "La "La cuisine indienne illustrée" est un magnifique et intéressant livre, qui vous offre en bonus une immersion en Inde.





 

"La cuisine indienne illustrée"

Écrit par Pankaj Sharma,

Recettes de Sandra Salmandjee

Illustré par Alice Charbin

Éditions Mango - Date de parution : 18 septembre 2020 - ISBN : 9782317023934 - 128 pages - Prix éditeur : 13,50 €



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